OLEUM
45,00 € – 75,00 €
L’olio extra vergine “OLEUM” regala un’esperienza sensoriale irripetibile perché è il frutto di una terra e di un clima straordinario e del lavoro di persone che amano ciò che fanno. Il risultato è un olio dal carattere ben definito: sensazioni del fruttato di pomodoro, carciofo, erba fresca e mandorla. Tutto ciò viene accompagnato dalle tipiche note di amaro e piccante che lo rendono deciso, ma ben equilibrato. Ottimo per esaltare il sapore delle pietanze con le sue infinite sfumature e dona un tocco inconfondibile alla cucina mediterranea.
Hurticinum Delicato
13,00 €
Si offre alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con riflessi verdi, limpido.
All’olfatto è ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo e cicoria selvatica, affiancati da note aromatiche di menta e rosmarino.
Elegante e complesso al palato, ha toni di lattuga di campo e netto ricordo di pepe nero e mandorla. Amaro e piccante armonico.
È un ottimo accompagnamento per carpaccio di polpo, insalate di pesce spada, pomodori gratinati, radicchio al forno, zuppe di carciofi, primi piatti al ragù, tonno alla griglia, cacciagione di piuma o pelo arrosto, formaggi stagionati a pasta duraPerlavita – Sabina Dop
16,00 €
Olio Extravergine di Oliva Sabina Dop Biologico PERLAVITA, le cultivar utilizzate sono Carboncella, Frantoio, Leccino, Salviana. La raccolta è effettuata attraverso una brucatura a mano e meccanica. Le olive raccolte vengono portate e lavorate immediatamente al rientro dalla campagna. Fruttato leggero, al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori decisamente erbacei con note dominanti di carciofo e mandorla, con una buona intensità di amaro e piccante.
Monocultivar Dolce Agogia
24,00 €
Dà il privilegio di assaporare un grande extra vergine d’oliva intriso di valori storici, lascito degli etruschi che già utilizzavano i frutti di questo albero durante il loro transito su questa terra. L’albero si presenta con portamento imponente e chioma assurgente. Il frutto ha una maturazione precoce, va raccolto in un preciso momento della sua evoluzione e quindi rigorosamente a mano. Olio medio – leggero eccellente con profumo fruttato di oliva fresca, un gusto armonico e balsamico, equilibrato e allo stesso tempo variegato.
Gli oli CM sono ottenuti da olive coltivate secondo regole di agricoltura biologica, in un microclima lacustre che garantisce alle piante un naturale comfort di rigogliosità. La spremitura è a freddo e con processo meccanico.IGP Puglia Olive
13,00 € – 45,00 €
Sentori intensi e profumo di olive fresche, carciofo e pomodoro. Quando pensiamo all’olio evo della puglia immaginiamo subito questi gusti decisi, con retrogusto amaro e leggermente piccante equilibrati, che solo le olive di cultivar Coratina possono donare. In una sola goccia ritroviamo le immagini degli ulivi secolari e dei piatti più tipici della nostra tradizione. Olio di Puglia I.G.P. Fruttato Intenso si abbina perfettamente a piatti di carne, pinzimoni, formaggi freschi dal sapore dolce e zuppe di legumi.
Primo Dop
6,00 € – 17,00 €
L’olio extravergine d’oliva monocultivar tonda iblea Primo DOP racchiude nel suo nome la sua stessa storia. È ottenuto dalle olive della prima raccolta dell’annata, è stato il primo olio ad essere premiato ed è stato il primo evo certificato DOP Monti Iblei. Il Primo DOP è da oltre 20 anni sul podio dei principali concorsi nazionali ed esteri e ha collezionato dal 2001 in poi circa 170 premi riconoscimenti.
BIOH Igp sicilia
14,00 €
Oleum Sicilia è una organizzazione di produttori olivicoli siciliani, che oggi riunisce oltre 3.000 aziende agricole singole e oltre 600 associate sotto altre cooperative aderenti. Svolge la sua attività in base ad apposite convenzioni con Agea e con la Regione Siciliana, come previsto dalle normative nazionali e comunitarie. Oleum Sicilia produce, seleziona, imbottiglia e commercializza con proprio marchio, l’olio extravergine di oliva biologico, sostenibile, IGP Sicilia, DOP e 100% Italiano, dei propri associati.
Olio Evo Dop Colli del Trasimeno
24,00 €
Di altissimo livello organolettico e nutraceutico, di grande complessità ed eleganza. Le saporite note amaricanti e piccanti e l’ottima complessità data dai tipici sentori di mandorla, carciofo ed erba sono merito: delle tradizionali e tipiche cultivar (Frantoio, Moraiolo, Leccino, Dolce Agogia); degli aspetti pedoclimatici unici nel comprensorio del lago Trasimeno; dei fattori tecnologici del nostro innovativo frantoio; dei fattori umani, che interagiscono con il tutto per ottenere la grande qualità che intendiamo perseguire, raggiungere ed offrire ai nostri clienti
Monocultivar NOSTRALE DI RIGALI
23,50 €
Originario dell’omonima frazione di Gualdo Tadino (comune sull’appennino umbro-marchigiano) è una cultivar nota per l’alta resistenza a freddo e gelate. Regala un olio dal gusto fruttato intenso, molto erbaceo con note di amaro e piccante medio-intense sul finale e retrogusto di carciofo e cicoria. Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di sughi rossi, minestroni di verdure.
Conio 18-25
14,00 € – 16,00 €
13% Off
La top selection olio extra vergine di oliva Conio 18-25 è ottenuta da un blend di diverse cultivar, con prevalenza di olive moraiolo. Si ottiene così un olio con un carattere nettamente più deciso: spiccatamente fruttato e floreale all’olfatto, dall’aroma marcato, caratterizzato da note amare e piccanti.
Monocultivar Nocellara
16,00 €
Salvatore Cutrera è una selezione speciale di olio extravergine prodotto da olive Nocellara provenienti dagli uliveti della famiglia Cutrera, a poche centinaia di metri dal frantoio.
Un extravergine prezioso a tavola, è un fruttato medio dal sapore intenso ideale per piatti e occasioni speciali.Gran Riserva
27,00 €
Questo olio extravergine di oliva fruttato verde, rappresenta la massima espressione qualitativa dei prodotti dell’Accademia Olearia.
Si tratta del prodotto che viene selezionato dalle maggiori riviste e dai maggiori concorsi mondiali per rappresentare la qualità della nostra Azienda.
È un prodotto ottenuto in quantità limitata tramite selezione in campo in alcune particolari tenute con una selezione di cultivar specifiche. La raccolta viene effettuata ad invaiatura appena accennata, e la trasformazione viene effettuata nell’immediato, tramite impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo.
Il risultato è un prodotto di grande equilibrio ma di elevatissimo tenore sensoriale, con un profumo netto di oliva, dei richiami di mela e pomodoro, forti sentori vegetali ed un ottimo equilibrio tra amaro e piccante. Queste sue sfumature lo rendono un prodotto d’eccellenza dedicato alle cucine d’élite.La Fèmm’n
10,00 € – 18,00 €
Monocultivar di Ogliarola Garganica, cultivar autoctona pugliese plurisecolare. Prodotto da ulivi con sesto irregolare e con poche piante ad ettaro. Alberi affascinanti e complessi, da togliere il respiro; per questo è chiamato La Fèmm’n, la donna. Un olio pulito ed equilibrato, molto delicato, fruttato medio, fragrante al gusto, dolce con sentori di origano e cuore di pomodoro verde.
Muraglia Bio
22,00 € – 24,00 €
L’olio biologico è la risposta ad un crescente sentimento collettivo di responsabilità, verso se stessi e verso il pianeta che ci ospita. Solo da olive ottenute da agricoltura biologica. 60 ettari di terreni olivetati nelle campagne di Andria e Trani, nell’altopiano della Murgia, senza ricorrere a prodotti di sintesi, siano essi concimi chimici o antiparassitari. Un olio perfetto per cucinare, soprattutto cotture brevi, e usare a crudo. É delicato, elegante, timido il giusto, sa rispettare, accompagnandolo, l’ingrediente nel piatto.
Denocciollato Coratina
30,00 €
100% CORATINA DENOCCIOLATA. Momento di Raccolta fine Ottobre Un olio fruttato Intenso. Con Profumi di mandorla verde, cicoria, erbe selvatiche, ravanello e asparago. Sapore deciso tra amaro e piccante lungo e persistente. Ottimo con zuppe di legumi, pesce grigliato, verdure cotte.
Negozio Olensolnes_patrizio2025-03-24T16:45:40+01:00