BIOH Igp sicilia
14,00 €
Oleum Sicilia è una organizzazione di produttori olivicoli siciliani, che oggi riunisce oltre 3.000 aziende agricole singole e oltre 600 associate sotto altre cooperative aderenti. Svolge la sua attività in base ad apposite convenzioni con Agea e con la Regione Siciliana, come previsto dalle normative nazionali e comunitarie. Oleum Sicilia produce, seleziona, imbottiglia e commercializza con proprio marchio, l’olio extravergine di oliva biologico, sostenibile, IGP Sicilia, DOP e 100% Italiano, dei propri associati.
Denocciollato Coratina
30,00 €
100% CORATINA DENOCCIOLATA. Momento di Raccolta fine Ottobre Un olio fruttato Intenso. Con Profumi di mandorla verde, cicoria, erbe selvatiche, ravanello e asparago. Sapore deciso tra amaro e piccante lungo e persistente. Ottimo con zuppe di legumi, pesce grigliato, verdure cotte.
Don Gioacchino
28,00 € – 45,00 €
Prodotto da un oliveto secolare che presenta ulivi di oltre 220 anni di Coratina, ricca di antiossidanti naturali quali i polifenoli. Chiamato Don Gioacchino per omaggiare Gioacchino Leone che, Padre di Sabino Leone e fondatore dell’azienda agricola. Il terroir la fa da padrona e dona a questo extravergine delle note aromatiche e gustative uniche. Un extravergine molto complesso ed armonico; al naso prevale la mandorla verde, accompagnata da sentori di lieve entità come il gambo del carciofo, la foglia di pomodoro ed erbe officinali. Al gusto molto equilibrato, con amaro e piccante decisamente presenti.
La Fèmm’n
10,00 € – 18,00 €
Monocultivar di Ogliarola Garganica, cultivar autoctona pugliese plurisecolare. Prodotto da ulivi con sesto irregolare e con poche piante ad ettaro. Alberi affascinanti e complessi, da togliere il respiro; per questo è chiamato La Fèmm’n, la donna. Un olio pulito ed equilibrato, molto delicato, fruttato medio, fragrante al gusto, dolce con sentori di origano e cuore di pomodoro verde.
La M’nènn
10,00 € – 18,00 €
Monocultivar di Frantoio, originaria della Toscana, è tra le cultivar più uniformemente diffuse sul territorio nazionale. Per queste sue caratteristiche è chiamata nel nome dialettale canosino La M’nènn, la bambina. Un extravergine molto elegante, pulito ed equilibrato. Il fruttato è molto erbaceo; caratterizzante è il verde del gambo di grano. Al gusto molto armonico con amaro e piccante medi con retrogusto di ruchetta selvatica. Amaro e piccante equilibrati.
Monocultivar CANINESE
18,00 € – 48,00 €
La Caninese è una antica varietà di olivo, coltivata nella zona della Tuscia viterbese sin dall’epoca etrusca. Molto rustica e adattabile è il fiore all’occhiello di questi territori. L’olio che produce è di un verde intenso, con un aroma fruttato in cui amaro e piccante sono in equilibrio e si accordano gradevolmente alle note erbacee.
Monocultivar Carolea
25,00 €
È un olio monovarietale ottenuto da una selezione esclusiva di olive di sola varietà Carolea. E’un extravergine dal fruttato medio-leggero e dai sentori delicati, con note decise di oliva fresca. Si presenta con note decise di oliva fresca, salvia ed erbe officinali. Al sapore è molto armonico ed equilibrato. L’amaro e un leggero piccante chiudono con un retrogusto di mandorla acerba.
Monocultivar Coratina – Biologico
12,00 € – 22,00 €
L’olio di oliva è stato raccolto a mano da alberi secolari di proprietà, garantendo un gusto unico e autentico. È un monocultivar Coratina 100%, con un fruttato intenso e sentori di erba appena tagliata, carciofo, pepe e pomodoro. Questo aroma intenso e fruttato rende questo olio ideale per condire zuppe e carni rosse, dando loro un sapore robusto e completo. Inoltre, è stato certificato BIO e EVO, garantendo che sia stato prodotto con metodi sostenibili e privo di qualsiasi additivo chimico. Filtrato e imbottigliato per garantire la massima freschezza e qualità. Questo olio di qualità superiore è perfetto per creare un’esperienza gastronomica indimenticabile sui tuoi piatti a base di zuppe e carni rosse. Il suo aroma intenso e speziato renderà i tuoi piatti unici e gustosi.
Monocultivar CORATINA – Denocciolato
22,00 € – 24,00 €
Un prodotto di altissima qualità in cui la polpa delle olive viene separata dal nocciolo prima della frangitura. Sfumature delicate, gusto fruttato e retrogusto vivace. Mancando le sostanze tanniche e i polifenoli del nocciolo, ne deriva un olio extravergine dalle sfumature delicate che permette di consumare la Coratina anche a chi non è abituato ad oli strutturati. È un olio extravergine perfetto sulle cotture a vapore di pesce e verdure, perché non snatura il piatto mantenendo la sfumatura dell’olio.
Monocultivar Dolce Agogia
24,00 €
Dà il privilegio di assaporare un grande extra vergine d’oliva intriso di valori storici, lascito degli etruschi che già utilizzavano i frutti di questo albero durante il loro transito su questa terra. L’albero si presenta con portamento imponente e chioma assurgente. Il frutto ha una maturazione precoce, va raccolto in un preciso momento della sua evoluzione e quindi rigorosamente a mano. Olio medio – leggero eccellente con profumo fruttato di oliva fresca, un gusto armonico e balsamico, equilibrato e allo stesso tempo variegato.
Gli oli CM sono ottenuti da olive coltivate secondo regole di agricoltura biologica, in un microclima lacustre che garantisce alle piante un naturale comfort di rigogliosità. La spremitura è a freddo e con processo meccanico.Monocultivar ITRANA
16,00 €
Un’itrana in purezza dal fruttato intenso con amaro e piccante in equilibrio. Un olio complesso con sentori di pomodoro in evidenza. Estratto a freddo nel frantoio aziendale, questo prodotto è la punta di diamante della Iannotta, da qui tutto è partito. In principio infatti era l’unico prodotto dell’azienda, i primi estimatori si sono avvicinati seguendo i suoi sentori. Mano a mano che il catalogo cresceva è entrato come ingrediente nella maggior parte dei prodotti dell’azienda, aromatizzati, creme, sott’oli, sughi.
Monocultivar Nocellara
16,00 €
Salvatore Cutrera è una selezione speciale di olio extravergine prodotto da olive Nocellara provenienti dagli uliveti della famiglia Cutrera, a poche centinaia di metri dal frantoio.
Un extravergine prezioso a tavola, è un fruttato medio dal sapore intenso ideale per piatti e occasioni speciali.Monocultivar Nocellara del Belice
25,00 € – 30,00 €
11% Off
È un olio ottenuto da una selezione esclusiva di olive di varietà Nocellara del Belice. È un fruttato intenso dai profumi intensi ed avvolgenti con toni vegetali di erbe aromatiche. All’olfatto si esprime deciso e complesso, con ricche note fruttate di erba fresca. Al gusto presenta note di amaro e piccante decise ed armoniche, con toni vegetali di erbe aromatiche.
Monocultivar NOSTRALE DI RIGALI
23,50 €
Originario dell’omonima frazione di Gualdo Tadino (comune sull’appennino umbro-marchigiano) è una cultivar nota per l’alta resistenza a freddo e gelate. Regala un olio dal gusto fruttato intenso, molto erbaceo con note di amaro e piccante medio-intense sul finale e retrogusto di carciofo e cicoria. Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di sughi rossi, minestroni di verdure.
Monocultivar Peranzana
18,00 € – 28,50 €
Ogni goccia di questo olio rivela l’essenza del Mediterraneo. Un Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, 100% Made in Puglia, ottenuto tramite estrazione a freddo. La varietà Peranzana offre una nota fruttata unica che si distingue per la sua intensità equilibrata
Monocultivar PERANZANA e CORATINA
35,00 €
La nuova Confezione Tris di Lattine racchiude il meglio della natura pugliese, con un fascino vintage perfetto per la tua tavola e per quella di chi ami. Il design Pois per un’eleganza retrò, il Fico d’India per calde sfumature mediterranee e l’Arcobaleno per essere incantati dalla sua varietà cromatica oltre che dalla bontà del nostro olio. Un vero tripudio di stili e sapori che rispecchiano la terra e la passione per il buono e genuino che da sempre ci contraddistingue.