Gran Riserva
27,00 €
Questo olio extravergine di oliva fruttato verde, rappresenta la massima espressione qualitativa dei prodotti dell’Accademia Olearia.
Si tratta del prodotto che viene selezionato dalle maggiori riviste e dai maggiori concorsi mondiali per rappresentare la qualità della nostra Azienda.
È un prodotto ottenuto in quantità limitata tramite selezione in campo in alcune particolari tenute con una selezione di cultivar specifiche. La raccolta viene effettuata ad invaiatura appena accennata, e la trasformazione viene effettuata nell’immediato, tramite impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo.
Il risultato è un prodotto di grande equilibrio ma di elevatissimo tenore sensoriale, con un profumo netto di oliva, dei richiami di mela e pomodoro, forti sentori vegetali ed un ottimo equilibrio tra amaro e piccante. Queste sue sfumature lo rendono un prodotto d’eccellenza dedicato alle cucine d’élite.Hurticinum Delicato
10,00 € – 13,00 €
23% Off
Si offre alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con riflessi verdi, limpido.
All’olfatto è ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo e cicoria selvatica, affiancati da note aromatiche di menta e rosmarino.
Elegante e complesso al palato, ha toni di lattuga di campo e netto ricordo di pepe nero e mandorla. Amaro e piccante armonico.
È un ottimo accompagnamento per carpaccio di polpo, insalate di pesce spada, pomodori gratinati, radicchio al forno, zuppe di carciofi, primi piatti al ragù, tonno alla griglia, cacciagione di piuma o pelo arrosto, formaggi stagionati a pasta duraOlio Evo Dop Colli del Trasimeno
24,00 €
Di altissimo livello organolettico e nutraceutico, di grande complessità ed eleganza. Le saporite note amaricanti e piccanti e l’ottima complessità data dai tipici sentori di mandorla, carciofo ed erba sono merito: delle tradizionali e tipiche cultivar (Frantoio, Moraiolo, Leccino, Dolce Agogia); degli aspetti pedoclimatici unici nel comprensorio del lago Trasimeno; dei fattori tecnologici del nostro innovativo frantoio; dei fattori umani, che interagiscono con il tutto per ottenere la grande qualità che intendiamo perseguire, raggiungere ed offrire ai nostri clienti
Monocultivar ITRANA
16,00 €
Un’itrana in purezza dal fruttato intenso con amaro e piccante in equilibrio. Un olio complesso con sentori di pomodoro in evidenza. Estratto a freddo nel frantoio aziendale, questo prodotto è la punta di diamante della Iannotta, da qui tutto è partito. In principio infatti era l’unico prodotto dell’azienda, i primi estimatori si sono avvicinati seguendo i suoi sentori. Mano a mano che il catalogo cresceva è entrato come ingrediente nella maggior parte dei prodotti dell’azienda, aromatizzati, creme, sott’oli, sughi.
Monocultivar NOSTRALE DI RIGALI
23,50 €
Originario dell’omonima frazione di Gualdo Tadino (comune sull’appennino umbro-marchigiano) è una cultivar nota per l’alta resistenza a freddo e gelate. Regala un olio dal gusto fruttato intenso, molto erbaceo con note di amaro e piccante medio-intense sul finale e retrogusto di carciofo e cicoria. Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di sughi rossi, minestroni di verdure.
Muraglia Bio
18,00 € – 22,00 €
18% Off
L’olio biologico è la risposta ad un crescente sentimento collettivo di responsabilità, verso se stessi e verso il pianeta che ci ospita. Solo da olive ottenute da agricoltura biologica. 60 ettari di terreni olivetati nelle campagne di Andria e Trani, nell’altopiano della Murgia, senza ricorrere a prodotti di sintesi, siano essi concimi chimici o antiparassitari. Un olio perfetto per cucinare, soprattutto cotture brevi, e usare a crudo. É delicato, elegante, timido il giusto, sa rispettare, accompagnandolo, l’ingrediente nel piatto.
Monocultivar CORATINA – Denocciolato
18,00 € – 22,00 €
18% Off
Un prodotto di altissima qualità in cui la polpa delle olive viene separata dal nocciolo prima della frangitura. Sfumature delicate, gusto fruttato e retrogusto vivace. Mancando le sostanze tanniche e i polifenoli del nocciolo, ne deriva un olio extravergine dalle sfumature delicate che permette di consumare la Coratina anche a chi non è abituato ad oli strutturati. È un olio extravergine perfetto sulle cotture a vapore di pesce e verdure, perché non snatura il piatto mantenendo la sfumatura dell’olio.
Terre Alte di Toscana IGP
8,50 € – 10,00 €
15% Off
Una delle nostre eccellenze, olio extra vergine di oliva Toscano IGP prodotto interamente nel nostro frantoio con sole olive dei nostri soci produttori , un olio certificato nella sua purezza ,colore variante dal giallo oro al verde intenso , dal gusto fruttato e amarognolo con sentori di erba e carciofo. Ideale per ogni utilizzo in cucina.
OLEUM NOSTRUM
65,00 € – 68,00 €
È un Olio equilibrato e ben si sposa con i piatti e gli accostamenti gastronomici della dieta mediterranea. Erede dell’oro Verde dell’Antica Roma è un Olio Extra vergine estratto in Italia solo da Olive Coltivate in Italia. I Frutti destinati alla sua produzione sono raccolti al giusto grado di maturazione con pettini e agevolatori meccanici. La conservazione delle Olive è in apposite casse forate per garantire la freschezza, ed avviate alla frangitura entro massimo 24 ore per assicurare e garantire il più alto livello qualitativo dell’Olio extra vergine di Oliva.
Monocultivar Coratina
15,00 € – 28,50 €
17% Off
L’olio extra vergine di oliva Coratina di Olio Roccia, estratto a freddo e certificato biologico. Questo fruttato intenso, 100% made in Puglia, cattura il gusto ricco e genuino delle olive della regione. Delizia il tuo palato con l’eccellenza mediterranea.
Monocultivar Peranzana
15,00 € – 28,50 €
17% Off
Ogni goccia di questo olio rivela l’essenza del Mediterraneo. Un Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, 100% Made in Puglia, ottenuto tramite estrazione a freddo. La varietà Peranzana offre una nota fruttata unica che si distingue per la sua intensità equilibrata
Monocultivar Coratina – Biologico
12,00 € – 22,00 €
L’olio di oliva annata 2023/24 è stato raccolto a mano da alberi secolari di proprietà, garantendo un gusto unico e autentico. È un monocultivar Coratina 100%, con un fruttato intenso e sentori di erba appena tagliata, carciofo, pepe e pomodoro. Questo aroma intenso e fruttato rende questo olio ideale per condire zuppe e carni rosse, dando loro un sapore robusto e completo. Inoltre, è stato certificato BIO e EVO, garantendo che sia stato prodotto con metodi sostenibili e privo di qualsiasi additivo chimico. Filtrato e imbottigliato per garantire la massima freschezza e qualità. Questo olio di qualità superiore è perfetto per creare un’esperienza gastronomica indimenticabile sui tuoi piatti a base di zuppe e carni rosse. Il suo aroma intenso e speziato renderà i tuoi piatti unici e gustosi.
Monocultivar Dolce Agogia
24,00 €
Dà il privilegio di assaporare un grande extra vergine d’oliva intriso di valori storici, lascito degli etruschi che già utilizzavano i frutti di questo albero durante il loro transito su questa terra. L’albero si presenta con portamento imponente e chioma assurgente. Il frutto ha una maturazione precoce, va raccolto in un preciso momento della sua evoluzione e quindi rigorosamente a mano. Olio medio – leggero eccellente con profumo fruttato di oliva fresca, un gusto armonico e balsamico, equilibrato e allo stesso tempo variegato.
Gli oli CM sono ottenuti da olive coltivate secondo regole di agricoltura biologica, in un microclima lacustre che garantisce alle piante un naturale comfort di rigogliosità. La spremitura è a freddo e con processo meccanico.Sublimis Intenso
11,00 € – 13,00 €
15% Off
Di un bel colore giallo dorato intenso con leggere venature verdi, limpido.
Al naso è pulito e avvolgente, ricco di sentori balsamici di menta e rosmarino, affiancati da nuance speziate di pepe nero e ricordo di mandorla.
In bocca è fine e di carattere, con toni vegetali di carciofo, cicoria e lattuga. Amaro deciso e piccante spiccato.
Ideale su bruschette con verdure, insalate di orzo, marinate di ricciola, pomodori con riso, zuppe di ceci, primi piatti con salmone, gamberi in guazzetto, seppie alla brace, coniglio arrosto, carni rosse o nere ai ferri, formaggi di media stagionatura.Monocultivar Nocellara del Belice
25,00 € – 30,00 €
11% Off
È un olio ottenuto da una selezione esclusiva di olive di varietà Nocellara del Belice. È un fruttato intenso dai profumi intensi ed avvolgenti con toni vegetali di erbe aromatiche. All’olfatto si esprime deciso e complesso, con ricche note fruttate di erba fresca. Al gusto presenta note di amaro e piccante decise ed armoniche, con toni vegetali di erbe aromatiche.
Monocultivar Carolea
27,00 €
È un olio monovarietale ottenuto da una selezione esclusiva di olive di sola varietà Carolea. E’un extravergine dal fruttato medio-leggero e dai sentori delicati, con note decise di oliva fresca. Si presenta con note decise di oliva fresca, salvia ed erbe officinali. Al sapore è molto armonico ed equilibrato. L’amaro e un leggero piccante chiudono con un retrogusto di mandorla acerba.
Monocultivar Nocellara
14,00 € – 16,00 €
13% Off
Salvatore Cutrera è una selezione speciale di olio extravergine prodotto da olive Nocellara provenienti dagli uliveti della famiglia Cutrera, a poche centinaia di metri dal frantoio.
Un extravergine prezioso a tavola, è un fruttato medio dal sapore intenso ideale per piatti e occasioni speciali.BIOH Igp sicilia
14,00 €
Oleum Sicilia è una organizzazione di produttori olivicoli siciliani, che oggi riunisce oltre 3.000 aziende agricole singole e oltre 600 associate sotto altre cooperative aderenti. Svolge la sua attività in base ad apposite convenzioni con Agea e con la Regione Siciliana, come previsto dalle normative nazionali e comunitarie. Oleum Sicilia produce, seleziona, imbottiglia e commercializza con proprio marchio, l’olio extravergine di oliva biologico, sostenibile, IGP Sicilia, DOP e 100% Italiano, dei propri associati.
OLEUM
45,00 € – 75,00 €
L’olio extra vergine “OLEUM” regala un’esperienza sensoriale irripetibile perché è il frutto di una terra e di un clima straordinario e del lavoro di persone che amano ciò che fanno. Il risultato è un olio dal carattere ben definito: sensazioni del fruttato di pomodoro, carciofo, erba fresca e mandorla. Tutto ciò viene accompagnato dalle tipiche note di amaro e piccante che lo rendono deciso, ma ben equilibrato. Ottimo per esaltare il sapore delle pietanze con le sue infinite sfumature e dona un tocco inconfondibile alla cucina mediterranea.
IGP SICILIA
48,00 € – 75,00 €
Dalle storie Palermitane dei Mori passando per narrazioni delle battaglie dei Pupi Siciliani e dall’armonica festa dei ballerini folcloristici nasce l’IGP Oleum Sicilia. Equilibrato, con armoniche note di piccante e amaro. Ottimo per condire sia primi piatti caldi o freddi, che piatti unici a base di pesce e insalate. Quest’olio extra vergine di oliva ad Indicazione Geografica Protetta è il capolavoro dell’unione delle più pregiate cultivar autoctone siciliane, spremute nel rispetto della tradizione e della qualità sostenibile.
IGP Puglia Olive
13,00 € – 45,00 €
Sentori intensi e profumo di olive fresche, carciofo e pomodoro. Quando pensiamo all’olio evo della puglia immaginiamo subito questi gusti decisi, con retrogusto amaro e leggermente piccante equilibrati, che solo le olive di cultivar Coratina possono donare. In una sola goccia ritroviamo le immagini degli ulivi secolari e dei piatti più tipici della nostra tradizione. Olio di Puglia I.G.P. Fruttato Intenso si abbina perfettamente a piatti di carne, pinzimoni, formaggi freschi dal sapore dolce e zuppe di legumi.
Negozioolnes_patrizio2024-10-09T18:27:33+02:00