• Oro di Nerone -Monocultivar LECCINO – Igp Roma

    Fascia di prezzo: da 9,00 € a 13,00 €

    L’olio di oliva Leccino dell’annata è la quintessenza della perfezione culinaria.    Estratto con maestria alberi di Leccino, questo olio offre un equilibrio leggero tra note piccanti e amare, una sinfonia di sapori ideale per sublimare una varietà di piatti. Questo prezioso monocultivar Leccino regala un fruttato medio, con sentori avvolgenti di erbaceo, mandorla e la freschezza della frutta appena raccolta. La sua complessità aromatica, diventa la firma distintiva di ogni piatto.

  • Gran Riserva

    27,00 

    Questo olio extravergine di oliva fruttato verde, rappresenta la massima espressione qualitativa dei prodotti dell’Accademia Olearia.
    Si tratta del prodotto che viene selezionato dalle maggiori riviste e dai maggiori concorsi mondiali per rappresentare la qualità della nostra Azienda.
    È un prodotto ottenuto in quantità limitata tramite selezione in campo in alcune particolari tenute con una selezione di cultivar specifiche. La raccolta viene effettuata ad invaiatura appena accennata, e la trasformazione viene effettuata nell’immediato, tramite impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo.
    Il risultato è un prodotto di grande equilibrio ma di elevatissimo tenore sensoriale, con un profumo netto di oliva, dei richiami di mela e pomodoro, forti sentori vegetali ed un ottimo equilibrio tra amaro e piccante. Queste sue sfumature lo rendono un prodotto d’eccellenza dedicato alle cucine d’élite.

  • OLEUM

    Fascia di prezzo: da 45,00 € a 75,00 €

    L’olio extra vergine “OLEUM” regala un’esperienza sensoriale irripetibile perché è il frutto di una terra e di un clima straordinario e del lavoro di persone che amano ciò che fanno. Il risultato è un olio dal carattere ben definito: sensazioni del fruttato di pomodoro, carciofo, erba fresca e mandorla. Tutto ciò viene accompagnato dalle tipiche note di amaro e piccante che lo rendono deciso, ma ben equilibrato. Ottimo per esaltare il sapore delle pietanze con le sue infinite sfumature e dona un tocco inconfondibile alla cucina mediterranea.

  • Monocultivar CORATINA – Denocciolato

    Fascia di prezzo: da 22,00 € a 24,00 €

    Un prodotto di altissima qualità in cui la polpa delle olive viene separata dal nocciolo prima della frangitura. Sfumature delicate, gusto fruttato e retrogusto vivace. Mancando le sostanze tanniche e i polifenoli del nocciolo, ne deriva un olio extravergine dalle sfumature delicate che permette di consumare la Coratina anche a chi non è abituato ad oli strutturati. È un olio extravergine perfetto sulle cotture a vapore di pesce e verdure, perché non snatura il piatto mantenendo la sfumatura dell’olio.

  • OLISIR

    35,00 

    L’Olio extravergine di oliva Olisir 1000+ di Le Tre Colonne è olio monovarietale Coratina molto ricco di polifenoli. Il suo nome deriva proprio dal suo alto tasso di polifenoli, che supera i 1000mg/Kg. Di colore verde con riflessi dorati, risulta essere un fruttato molto intenso, forte, pieno di personalità. E’estremamente ricco di antiossidanti naturali.

  • Hurticinum Delicato

    13,00 

    Si offre alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con riflessi verdi, limpido.
    All’olfatto è ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo e cicoria selvatica, affiancati da note aromatiche di menta e rosmarino.
    Elegante e complesso al palato, ha toni di lattuga di campo e netto ricordo di pepe nero e mandorla. Amaro e piccante armonico.
    È un ottimo accompagnamento per carpaccio di polpo, insalate di pesce spada, pomodori gratinati, radicchio al forno, zuppe di carciofi, primi piatti al ragù, tonno alla griglia, cacciagione di piuma o pelo arrosto, formaggi stagionati a pasta dura

  • Box degustazione 5 Oli Monovarietali – BIO

    40,00 

    Siamo orgogliosi di presentare l’esclusiva box degustazione di oli d’oliva di altissima qualità, raccolti a mano da alberi secolari. Il primo olio, monocultivar Ogliarola Garganica 100%, ha un fruttato medio e sentori di erbaceo, mandorla e frutta fresca che lo rendono ideale per condire pesce e carni bianche. Certificato BIO e EVO, questo olio garantisce la massima freschezza e qualità. Il secondo olio, monocultivar Coratina 100%, ha un fruttato intenso e sentori di erba appena tagliata, carciofo, pepe e pomodoro che lo rendono perfetto per condire zuppe e carni rosse. Anche questo olio è certificato BIO e EVO. Il terzo olio, monocultivar Peranzana 100%, regala un fruttato medio con note avvolgenti di erbe aromatiche, pomodoro e un leggero tocco di mandorla. Perfetto per insalate, verdure grigliate, pasta fresca e piatti di carne rossa, dona un’esperienza sensoriale unica e raffinata. Il quarto olio, monocultivar Leccino 100%, offre un fruttato medio con note erbacee, mandorla e freschezza di frutta appena raccolta. Perfetto per pesce, carni bianche, pasta e pizza, dona un tocco leggero e raffinato. Certificato BIO ed EVO, è filtrato e imbottigliato con cura per un’esperienza sensoriale di qualità superiore. Infine, l’olio monocultivar Bella di Cerignola 100%, un gioiello dell’arte olearia pugliese, si distingue per il suo fruttato medio, con delicate note di carciofo, pomodoro, mandorla fresca e un lieve sentore di fave. Ideale per chi cerca un equilibrio tra delicatezza e complessità nei propri piatti.

  • Olio Di Roma IGP

    16,00 

    L’ Olio Extra Vergine di Oliva IGP ROMA è un’itrana in purezza dal fruttato intenso con amaro e piccante in equilibrio. Un olio complesso con sentori di pomodoro in evidenza.

  • Olio Et Amo – Villa Cavalletti

    17,00 

    Olio et Amo è una raccolta sublime del prezioso raccolto che ci ha fatto conoscere in Italia e nel mondo. Tutto il processo rappresenta una testimonianza autentica della nostra passione, nel farvi scoprire e assaporare i meravigliosi Castelli Romani. Olio et Amo è una selezione speciale dell’antico oliveto della secentesca Villa Cavalletti: dalle pregiate e storiche tenute di Colle Smeraldo, Barco Borghese e Villa Mondragone. Le cultivar presenti nel blend son: Rosciola, Itrana, Moraiolo.

  • Monocultivar CORATINA – ORCIO POP ART

    40,00 

    Terra e Mare. Colore e purezza. L’orcio in ceramica Fichi d’India, prodotto a mano da artigiani pugliesi, è pop. È arte che si versa. Custodisce tutti i profumi e il sapore dell’olio extra vergine di oliva cultivar Coratina.

  • Double Box

    65,00 

    La Double Box di Olio Roccia, un’elegante soluzione per un regalo senza pari. Questa raffinata confezione è progettata per contenere due bottiglie dell’esclusiva linea Gold, disponibili con la monocultivar peranzana e coratina.

  • Monocultivar Leccino – Biologico

    22,00 

    L’olio di oliva Leccino è la quintessenza della perfezione culinaria. Estratto con maestria da secolari alberi di Leccino di nostra proprietà, questo olio offre un equilibrio leggero tra note piccanti e amare, una sinfonia di sapori ideale per sublimare una varietà di piatti. Questo prezioso monocultivar Leccino regala un fruttato medio, con sentori avvolgenti di erbaceo, mandorla e la freschezza della frutta appena raccolta. La sua complessità aromatica, intensa e fruttata, diventa la firma distintiva di ogni piatto. Perfetto per condire pesce, carni bianche, pasta e pizza, aggiunge un tocco delicato e leggero che eleva ogni boccone. Certificato BIO ed EVO, questo olio di Leccino è prodotto con metodi sostenibili, privo di qualsiasi additivo chimico. Ogni goccia è filtrata e imbottigliata con cura per preservare la massima freschezza e qualità. Sperimenta un’esperienza gastronomica indimenticabile, trasformando i tuoi piatti a base di pesce e carni bianche con l’olio di oliva Leccino di qualità superiore.

  • Monocultivar PERANZANA – ORCIO ARCOBALENO

    40,00 

    Arcobaleno è una vera icona di stile. L’orcio in ceramica prodotto a mano da artigiani, colora la tavola, riscalda la cucina, custodisce tutti i profumi e il sapore del nostro olio extra vergine di oliva cultivar Peranzana.

  • Monocultivar Bella Di Cerignola – Biologico

    22,00 

    L’olio extravergine d’oliva monocultivar “Bella di Cerignola” è un autentico gioiello dell’arte olearia pugliese, che unisce delicatezza e complessità in una sinfonia di sapori raffinati. Celebre in tutto il mondo per la sua eccezionale resa come oliva da tavola, la varietà “Bella di Cerignola” dà origine a un olio fruttato medio, caratterizzato da una leggera amarezza e da note aromatiche distintive di carciofo, pomodoro e mandorla fresca, con un delicato sentore di fave. La sua texture setosa e il sapore armonioso lo rendono l’alleato perfetto per esaltare insalate, carni bianche, verdure grigliate e piatti di pesce. Questo olio, grazie al suo equilibrio tra dolcezza e un retrogusto piacevolmente amarognolo, conferisce ai piatti una complessità unica, elevando ogni boccone a una nuova esperienza sensoriale. Prodotto nel rispetto delle tradizioni e certificato BIO ed EVO, il nostro monocultivar “Bella di Cerignola” è ottenuto con metodi sostenibili e senza l’aggiunta di additivi chimici. Ogni bottiglia racchiude il meglio della nostra terra, garantendo un olio di qualità superiore, fresco e genuino. Scopri l’eleganza e la ricchezza di un olio che porta sulla tua tavola l’autentico sapore della Puglia, per un viaggio gastronomico indimenticabile.

  • Monocultivar TONDA IBLEA

    18,00 

    Raccolta a mano a inizio invaiatura, la cultivar Tonda Iblea regala un olio dal colore verde con riflessi dorati
    E un sapore Delicatamente fruttato con sentori di foglia di pomodoro, erba falciata fresca, mandorla verde, carciofo e origano

  • Monocultivar Carolea

    25,00 

    È un olio monovarietale ottenuto da una selezione esclusiva di olive di sola varietà Carolea. E’un extravergine dal fruttato medio-leggero e dai sentori delicati, con note decise di oliva fresca. Si presenta con note decise di oliva fresca, salvia ed erbe officinali. Al sapore è molto armonico ed equilibrato. L’amaro e un leggero piccante chiudono con un retrogusto di mandorla acerba.

  • Muraglia Bio

    Fascia di prezzo: da 20,00 € a 22,00 €

    L’olio biologico è la risposta ad un crescente sentimento collettivo di responsabilità, verso se stessi e verso il pianeta che ci ospita. Solo da olive ottenute da agricoltura biologica. 60 ettari di terreni olivetati nelle campagne di Andria e Trani, nell’altopiano della Murgia, senza ricorrere a prodotti di sintesi, siano essi concimi chimici o antiparassitari. Un olio perfetto per cucinare, soprattutto cotture brevi, e usare a crudo. É delicato, elegante, timido il giusto, sa rispettare, accompagnandolo, l’ingrediente nel piatto.

  • Bonsai Olivo

    47,00 

    La Puglia entra a casa tua, la arreda con uno dei suoi simboli più importanti e riconosciuti.

  • Oro di Nerone -Monocultivar MAURINO – Igp Roma

    Fascia di prezzo: da 9,00 € a 13,00 €

    L’olio extra vergine d’oliva cultivar Maurino dell’annata è la quintessenza della perfezione culinaria. Estratto con maestria alberi di Maurino, questo olio offre un equilibrio leggero tra note piccanti e amare, una sinfonia di sapori ideale per sublimare una varietà di piatti. Questo prezioso monocultivar Maurino regala un fruttato medio, con sentori avvolgenti di erbaceo, mandorla e la freschezza della frutta appena raccolta. La sua complessità aromatica, diventa la firma distintiva di ogni piatto.

  • Piattino Pane&Olio

    15,00 

    Realizzati dagli stessi artigiani e con lo stesso stile degli orci. Un piattino perfetto per la degustazione di pane e olio durante i pasti o per una merenda semplice e genuina. Vogliamo portare sulla tua tavola non solo il gusto e la qualità dell’olio extra vergine ma anche la bellezza, il colore e l’artigianalità della nostra terra.

  • IGP SICILIA

    Fascia di prezzo: da 48,00 € a 75,00 €

    Dalle storie Palermitane dei Mori passando per narrazioni delle battaglie dei Pupi Siciliani  e dall’armonica festa dei ballerini folcloristici  nasce l’IGP  Oleum Sicilia. Equilibrato, con armoniche note di piccante e amaro. Ottimo per condire sia primi piatti caldi o freddi, che piatti unici a base di pesce e insalate. Quest’olio extra vergine di oliva ad Indicazione Geografica Protetta è il capolavoro dell’unione delle più pregiate cultivar autoctone siciliane, spremute nel rispetto della tradizione e della qualità sostenibile.

  • Flos Olei 2025 | guida al mondo dell’extravergine

    48,00 

    Flos Olei 2025 – guida ai migliori extravergine del mondo è la prima Guida a respiro internazionale dedicata agli oli extravergine di oliva di tutto il mondo selezionati, con criteri di assoluto rigore, da un panel di esperti assaggiatori coordinato da Marco Oreggia, curatore e insieme editore del volume. Realizzata direttamente in duplice lingua (italiano-inglese), la Guida presenta 57 paesi selezionati su 5 continenti. Italia e Spagna hanno inoltre una mappatura del comparto olivicolo su base regionale, corredata da informazioni storiche, culturali, dati di produzione, varietà tipiche e aree tutelate da denominazione. Particolarmente curata la cartografia, che comprende sia le zone olivicole a maggiore vocazione sia quelle a denominazione di origine. Inoltre a ogni realtà produttiva è dedicata una scheda con note di degustazione degli oli e abbinamenti gastronomici. Grazie alla capillarità e alla qualità del lavoro svolto, questa Guida si pone come punto di riferimento per tutti i consumatori attenti al buon mangiare e per gli operatori del settore di ambito nazionale e internazionale.

  • Monocultivar NOSTRALE DI RIGALI

    Fascia di prezzo: da 21,00 € a 24,00 €

    11% Off

    Originario dell’omonima frazione di Gualdo Tadino (comune sull’appennino umbro-marchigiano) è una cultivar nota per l’alta resistenza a freddo e gelate. Regala un olio dal gusto fruttato intenso, molto erbaceo con note di amaro e piccante medio-intense sul finale e retrogusto di carciofo e cicoria. Abbinamenti consigliati: primi piatti a base di sughi rossi, minestroni di verdure.